Wafer Chocolate Truffel in Saturday

28 Dec

Weekend ini seperti biasa cooking time !! Tralaaalaaaliliiiliii..
Dan sabtu ini, gw ma adek gw si ghani bikin chocolate truffle. Everyone loves chocolate, rite? *sotoy*
Oke, I wanna share how I (oh oh we) made the chocolate truffle. It’s so easy guys !
First, siapin bahan-bahannya ya..

1. Wafer
2. Whip cream
3. Susu kental manis putih
4. Dark chocolate

And then, gini nih caranya : pertama wafer diancurin kasar, lalu campur whip cream dan susu kental manis ke wafer td dan aduk-aduk hingga merata. Setelah itu, taruh ke dalam kulkas (bukan freezer yaaaa) sekitar 10 menitan. Sebari nunggu adonan td didinginkan, kita steam dark chocolate nya yaaa. Cara steam chocolate, pertama bisa potong2 coklat lalu taruh dalam mangkok dan panaskan dengan magiccom atau magicjar. Kedua, bisa juga taroh coklat d atas mangkok yg diletakkin di atas air yg sedang dipanaskan (jadi kaya mirip ngekukus cm atasnya bukan wadah yang bolong-bolong). Setelah coklat mencair, bentuk adonan wafer tadi bulat-bulat dan celupkan ke lelehan coklat. Lalu masukan deh ke kulkas. Dan taraaaaaa jengjengjeng jadi deh.

Oh ya, karena lelehan coklatnya masih, jadi gw dan ghani campurin aja lelehan coklat tadi ma wafer yang diremukin, terus masukin ke cetakan es batu, dan masukin deh ke kulkas. Hasilnya pun gak kalah enak dan lebih crispy.

Buat kalian silahkan mencoba membuat juga yaaa, biar lebih menarik bisa dikasih taburan keju, mesis warna-warni, ato lainnya terserah kalian. Selamat berkreasiiiiii !!

Beginilah penampakan chocolate truffle bikinan gw, belom dimasukin kulkas ya ini

Beginilah penampakan chocolate truffle bikinan gw, belom dimasukin kulkas ya ini

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: