Berbagi Keceriaan dengan Pempek dan Siomay

24 Dec

Assalamualaikum (ceritanya sekarang ala ukhti2 yg alim hahaha)
You know what guys??? Hari ini gw praktek bikin pempek ma siomay-siomay gitu looooooooh bareng nyokap gw ma kakak gw yg ganteng aka mas adam (terus kenapa?). Gak penting sih yak sbenernya, but I just wanna share my happiness to you..

Dimulai pagi hari tadi mama dan mas adam uda rempong mau bikin pempek. Dan seperti biasa, gw masih males dan ngantuk, jd pas dibangunin utk diajak ke pasar gw menolak. Alhasil, mama, mas adam, dan naila lah yang berbecek-becek ria ke pasar. Tapi, gak lama kemudian gw mulei pusing karena kelamaan tidur dan akhirnya beres-beres kamar dan mandi, rajin banget gak tuh gw? Hahaha maklum anak perawan mesti gitu. Sembari nunggu mama pulang dari pasar, gw nonton TV deh dan gak penting acara yang gw tonton, INBOX coy wkwkwk.

And then singkat cerita, mama pulang dan gw pun lekas buru-buru ke dapur untuk bantuin mama dan mas adam bikin pempek. Promosi dikit nih ya kakak gw ini si mas Adam uda cakep, pinter, tanggung jawab bgt orangnya, dokter pula, ditambah pinter masak, apapun yang dimasaknya enak (tangan dingin doi, es keleees dingin mels). Tapi suwer terkewer-kewer deh deskripsi gw ttg mas Adam tadi itu. Lanjut balik ke cerita awal, mulai deh meracik-racik bumbunya, mencuci memotong-motong ikannya, dan meramunya. Bagian gw dari awal kerjanya disuruh mondar-mandir untuk blenderin bumbu-bumbu ini itu. Terus gw disuruh ngupasin bawang-bawang ma goreng kacang tanah. Dan untuk bikin pempek m siomay ya, ternyata harus dimasukin dulu k kulkas tepungnya ma ikannya, intinya harus dalam keadaan dingin untuk bikin adonannya.

Selain bikin siomay dan pempeknya, gak ketinggalan bikin bumbu kacang ma kuah cuka pempeknya. Dan hasilnya CAPE hahaha, seharian looh bikinnya dari jam 10 pagi sampe jam 3 sore baru selesai. Tapi untuk kualitas pempek ma siomaynya nilainya belum 100%, kenapa gw bilang begitu? Untuk pempeknya bentuknya belumnya cantik tapi rasanya udah oke. Sedangkan kuah cuka pempeknya kebanyakan td ngasih asemnya dan kurang pedes kalo buat gw. Kalo siomaynya sih overall udah oke, cuma kurang jeruk nipisnya aja di bumbu kacangnya. Jadi untuk praktek masak-masak kali ini penilaiannya 95, yeeeeeee yeeee lalalaaaa !!! Applause doong buat gw, mama, mas Adam..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: