Archive | December, 2013

Wafer Chocolate Truffel in Saturday

28 Dec

Weekend ini seperti biasa cooking time !! Tralaaalaaaliliiiliii..
Dan sabtu ini, gw ma adek gw si ghani bikin chocolate truffle. Everyone loves chocolate, rite? *sotoy*
Oke, I wanna share how I (oh oh we) made the chocolate truffle. It’s so easy guys !
First, siapin bahan-bahannya ya..

1. Wafer
2. Whip cream
3. Susu kental manis putih
4. Dark chocolate

And then, gini nih caranya : pertama wafer diancurin kasar, lalu campur whip cream dan susu kental manis ke wafer td dan aduk-aduk hingga merata. Setelah itu, taruh ke dalam kulkas (bukan freezer yaaaa) sekitar 10 menitan. Sebari nunggu adonan td didinginkan, kita steam dark chocolate nya yaaa. Cara steam chocolate, pertama bisa potong2 coklat lalu taruh dalam mangkok dan panaskan dengan magiccom atau magicjar. Kedua, bisa juga taroh coklat d atas mangkok yg diletakkin di atas air yg sedang dipanaskan (jadi kaya mirip ngekukus cm atasnya bukan wadah yang bolong-bolong). Setelah coklat mencair, bentuk adonan wafer tadi bulat-bulat dan celupkan ke lelehan coklat. Lalu masukan deh ke kulkas. Dan taraaaaaa jengjengjeng jadi deh.

Oh ya, karena lelehan coklatnya masih, jadi gw dan ghani campurin aja lelehan coklat tadi ma wafer yang diremukin, terus masukin ke cetakan es batu, dan masukin deh ke kulkas. Hasilnya pun gak kalah enak dan lebih crispy.

Buat kalian silahkan mencoba membuat juga yaaa, biar lebih menarik bisa dikasih taburan keju, mesis warna-warni, ato lainnya terserah kalian. Selamat berkreasiiiiii !!

Beginilah penampakan chocolate truffle bikinan gw, belom dimasukin kulkas ya ini

Beginilah penampakan chocolate truffle bikinan gw, belom dimasukin kulkas ya ini

BULTSE, the most beautiful imperfectly perfect friendship

27 Dec

Image

Berawal dari jaman SMP pertemanan ini dimulai.

BULTSE. Bisa dibilang ini sejenis geng. Sekelas, sebimbel samaan, se-les bahasa inggris samaan. Sama-sama OSIS barengan. Dan kami sama-sama punya banyak kecocokan. Kenapa namanya BULTSE? Jadi, pas bimbel di GG (Gama Ganesha, tinggal nyebrang doang dari sekolahan SMP hahaha) lagi materi bilangan BULat pelajaran matematika, disitu salah satu dari kita ada yang nyeletuk “Ihh lucu banget deh ya disingkat jadi bilBUL, kita namain aja kelompok kita ini ada BUL-BUL nya”. Dan karena kami 4 personil, lalu terinsporasi dari F4 yang biasa disebut F-tse, kami pun mengambil nama BULTSE hahaha gak penting sih sebenernya. And then, kami membuat singkatan dari BULTSE itu (lebih gak penting lagi ini sebenernya) Brilliant, Unik, Loyal, Tenar, Setia, Eksotik wuahahaha emang kami banget sih ini sebenernya. oke now let me tell you who we are hahaha

1. Gw (Melati Rakhmah Hidayati)

IMG_7108 copy 2

BULdog, gw jg gak tau kenapa gw dikasih namanya jadi buldog. Maybe cause I’m so creepy, rite? Bisa dibilang di geng ini mungkin gw yang terlalu cuek dan terlalu realistis. Cuek di sini bukan berarti gw cuek dengan sekitar gw, tapi gw orangnya yang paling santai dan gak pernah mau ambil pusing. I always enjoy my life hahaha. Dan di antara kami berempat, gw personil yang paling mudah mendapatkan pacar hahaha.

2. Mega Septiana (ada yang manggil dia “megmeg”, duhh gak enak bgt ini ya dengernya, gawat klo sampe typo jd yg lain, tapi kami manggil mega ini dg panggilan “ega”)

mega

BULuk, nama mega untuk di geng ini karena doi paling buluk di antara kami hahaha (peace ya ga). Si calon dokter ini sekarang kuliah di FK UI. Gila keren banget gak. Si mega ini yang paling deket dg gw, secara kita sebangku bareng pas kelas 9 SMP ma pas kelas 11 SMA, seolimpiade Biologi bareng, di OSIS pun gw Bendahara Umum, Mega wakil bendahara. Gimana gak sohib banget, sering bareng-bareng gitu kita berdua. Si mega ini juga anaknya sama kaya gw, gak banyak neko-neko, paling bisa diajak gembel-gembel bareng gw gitu. Anaknya tomboy, sebenernya gak tomboy-tomboy banget sih karena mega ini masih punya sisi wanitanya juga, sekarang aja mulai bersolek dia hahaha. Cuma doi ini memang kalau berpakaian lebih nyaman kalo pake kaos dan sepatu kets, jadi diantara kami berempat doi ini paling gak feminin. Paling perkasa, paling jadi tong sampah makanan itu ciri khas lain dari doi. Tapi, meskipun begitu, doi paling asik dan paling supel di antara kami berempat. Ssstt, ada lagi keunikan dari mega, doi belum pernah pacaran karena doi sering terjebak dalam friendzone.

3. Sawitry Apriati (panggilan akrabnya Riri)

f376ac356e8b690bafee8a6c34c373d0

BULet, ya sesuai kan emg wktu itu doi paling bulet. Bisa dibilang Riri ini as a big boss di geng kita ini, mungkin karena doi paling pinter (juara 1 terus booo) dan paling tegas. Dulu jaman sekolah badannya gede, tapi gila sih diet doi ini sekarang kurus banget wooooy. Riri ini hobby nya nulis. Paling jago buat puisi. Keren-keren tulisannya. Karena kepuitisannya ini pun ngebuat dia jadi mellow, tapi gak paling mellow di antara kami. Doi ini ngefans sama Roma Irama loooh hahaha, korea pun doi suka G-Dragon, Hollywood pun doi suka. Riri kuliah sama kaya gw di ITB cuma doi di STEI jurusan Teknik Telekomunikasi angkatan 2009 (doi SMA aksel jadi lbh cepet dari gw setahun), sekarang doi uda kerja di PT Pertamina, manteeb kan. Riri ini juga nih tipe yang entah mengapa sampai saat ini menjomblo, doi sepertinya mau yang sekali pacaran langsung sampe nikah aja (#aseeek)

4. Bellia Bizarani (biasa dipanggil Bebel)

300082_2337293672608_6606977_n

BULdoser, ini juga gak tau kenapa bebel dikasihnya buldoser namanya, udah saking bingung gak ada pilihan lain deh kayanya. Bebel ini paling mellow di antara kami, orangnya juga manut-manut wae. Cinta kedamaian banget lah doi ini. Kalo sama pacar pun uuuh setianya minta ampun, bener-bener udah gak ngelirik kanan-kiri sama sekali. Bebel ini juga orangnya simpel, paling kaya cina doi hahaha. Yang unik dari bebel ini adalah cantik-cantik tapi berjakun, uda gitu bulu kakinya lebat, panjang-panjang pula (hahaha bel peace ya bel). Bebel ini sempet terpisah dari kami (maksudnya beda sekolah yaa), padahal doi uda keterima di SMAN 1 Bekasi juga, tapi doi memilih untuk di SMA N 81 Jakarta nya (yaeyaaalah jelaas). Doi ini sama kaya gw m Riri sama-sama kuliah di ITB, tapi doi di FTSL jurusan Teknik Lingkungan.

Ya, itulah kami.. BULTSE, dengan segala ketiada kekurangan kami. hahaha. Udah 6 tahun lebih persahabatan ini kami ukir penuh cerita. Thankyou for giving the most beautiful imperfectly perfect friendship… LOVE YOU ALL..

971369_10201029419969054_1597836905_n

Image

aib jaman SMP ini sebenernya

aib jaman SMP ini sebenernya

“Truly great friends are hard to find, difficult to leave, and impossible to forget..”

Kepada Yang Tercinta Pria yang Tak Ku Tahu Siapa

24 Dec

Bekasi, 24 Desember 2013

Kepada
Yang Tercinta Pria yang Tak Ku Tahu Siapa
di
tempat

Assalamualaikum,

Apa kabar kamu di sana? Aku disini baik-baik saja kug, aku tahu pasti di sana kamu menanti kehadiranku. Asal kamu tahu ya, akupun begitu juga. Kita sama-sama bersabar saja ya dan sama-sama yakin Allah akan mempertemukan kita di waktu yang tepat. Karena aku pun yakin kamu adalah pria yang tepat untukku dari Allah.

Kamu di sana sedang apa? Pasti kamu lelah ya seharian ini melakukan kewajibanmu. Aku tahu kamu sosok yang sangat bertanggung jawab dan mau bekerja keras untuk mencari sebongkah berlian bahkan berbongkah-bongkah berlian. Aku janji nanti jika Allah sudah mempertemukan kita berdua, aku akan siap mijitin kamu agar terlepas lelahmu.

Oh ya, kamu di sana jangan tergoda oleh wanita-wanita cantik lain ya. Banyak wanita-wanita yang tergila-gila akan ketampanan dan kegagahanmu, tapi aku nanti tidak akan cemburu kug karena aku yakin perasaan kamu sepenuhnya hanya untuk aku seorang. Sekarang simpan baik-baik ya hati kamu untuk aku sebelum bertemu denganku.

Eh, kamu uda solat Isa? Pasti sudah ya, kamu kan selalu mengutamakan solat di awal waktu. Dan pasti selalu ada aku di doamu, senangnya aku. Nanti tengah malam di kala kita bangun dan solat tahajud, kita ngobrol ya lewat Allah sebagai perantaranya. Aku tak perlu lewat skype untuk bisa ngobrol sama kamu.

Ngomong-ngomong, mama dan papa kamu apa kabar juga? Semoga sehat walafiat juga ya. Mereka bangga punya anak kaya kamu ya, soleh dan selalu ngebanggain mereka. Aku pun berharap nanti aku bisa menyenangkan mereka juga ya.

Kamu jangan khawatir tentang aku di sini ya. Aku janji ke kamu, aku akan terus perbaiki diri aku. Maafin aku ya, aku telah berbuat kesalahan di masa lalu aku. Aku memang wanita biasa-biasa saja sekarang ini, tapi aku berusaha untuk memantaskan diri agar siap bertemu denganmu. Dan ketika bertemu denganmu, aku mau jadi wanita yang luar biasa juga layaknya kamu yang seorang pria luar biasa pula.

Hmm, sudah malam ini dan aku ngantuk. Aku rasa kamu pun juga mulai ngerasa ngantuk kan. Kita sama-sama tidur ya dan jangan lupa kamu berdoa. Goodnight yaa !!

Wa’alaikum salam.

Berbagi Keceriaan dengan Pempek dan Siomay

24 Dec

Assalamualaikum (ceritanya sekarang ala ukhti2 yg alim hahaha)
You know what guys??? Hari ini gw praktek bikin pempek ma siomay-siomay gitu looooooooh bareng nyokap gw ma kakak gw yg ganteng aka mas adam (terus kenapa?). Gak penting sih yak sbenernya, but I just wanna share my happiness to you..

Dimulai pagi hari tadi mama dan mas adam uda rempong mau bikin pempek. Dan seperti biasa, gw masih males dan ngantuk, jd pas dibangunin utk diajak ke pasar gw menolak. Alhasil, mama, mas adam, dan naila lah yang berbecek-becek ria ke pasar. Tapi, gak lama kemudian gw mulei pusing karena kelamaan tidur dan akhirnya beres-beres kamar dan mandi, rajin banget gak tuh gw? Hahaha maklum anak perawan mesti gitu. Sembari nunggu mama pulang dari pasar, gw nonton TV deh dan gak penting acara yang gw tonton, INBOX coy wkwkwk.

And then singkat cerita, mama pulang dan gw pun lekas buru-buru ke dapur untuk bantuin mama dan mas adam bikin pempek. Promosi dikit nih ya kakak gw ini si mas Adam uda cakep, pinter, tanggung jawab bgt orangnya, dokter pula, ditambah pinter masak, apapun yang dimasaknya enak (tangan dingin doi, es keleees dingin mels). Tapi suwer terkewer-kewer deh deskripsi gw ttg mas Adam tadi itu. Lanjut balik ke cerita awal, mulai deh meracik-racik bumbunya, mencuci memotong-motong ikannya, dan meramunya. Bagian gw dari awal kerjanya disuruh mondar-mandir untuk blenderin bumbu-bumbu ini itu. Terus gw disuruh ngupasin bawang-bawang ma goreng kacang tanah. Dan untuk bikin pempek m siomay ya, ternyata harus dimasukin dulu k kulkas tepungnya ma ikannya, intinya harus dalam keadaan dingin untuk bikin adonannya.

Selain bikin siomay dan pempeknya, gak ketinggalan bikin bumbu kacang ma kuah cuka pempeknya. Dan hasilnya CAPE hahaha, seharian looh bikinnya dari jam 10 pagi sampe jam 3 sore baru selesai. Tapi untuk kualitas pempek ma siomaynya nilainya belum 100%, kenapa gw bilang begitu? Untuk pempeknya bentuknya belumnya cantik tapi rasanya udah oke. Sedangkan kuah cuka pempeknya kebanyakan td ngasih asemnya dan kurang pedes kalo buat gw. Kalo siomaynya sih overall udah oke, cuma kurang jeruk nipisnya aja di bumbu kacangnya. Jadi untuk praktek masak-masak kali ini penilaiannya 95, yeeeeeee yeeee lalalaaaa !!! Applause doong buat gw, mama, mas Adam..

22 Desember sajakah?

23 Dec

Setiap tahun di tanggal 22 Desember, orang-orang ramai di socmed mengucapkan “Selamat Hari Ibu. I love you Mom”, lantas apakah hari ibu hanya di tanggal itu? Apakah untuk tidak malu mengatakan sayang kepada mama langsung hanya pada tanggal itu? I don’t think so.

For me, setiap hari dalam setahun aja tidak cukup untuk mewakili hari ibu terlebih yang hanya sekali dalam setahun. Kasih sayang seorang ibu tidak pernah luntur dan tidak akan pernah bisa terbalaskan oleh apapun. Rasulullah pun mengatakan ibu, ibu, ibu, baru ayah. Itu cukup jelas menggambarkan bahwa bagaimana istimewanya seorang ibu.

Ibu, wanita kuat yang rela banting tulang. Seorang ibu rela mengeluarkan berton-ton keringatnya untuk anaknya. Dia tidak mengenal lelah, setelah letih mengurus pekerjaan rumah dan merawat anak dan suami, ia pun masih mau mencari nafkah untuk anaknya. Pernahkah terpikirkan bagaimana lelah yang ia rasakan? Bahkan untuk dirinya sendiri saja hampir tak pernah ia pikirkan dan rasakan.

Ibu, tak pernah berhenti memberi nasihat kepada anaknya. Orang yang tak pernah ragu untuk memberi tahu mana yang salah dan mana yang benar kepada anaknya. Orang yang tak pernah meninggalkan anaknya dalam kondisi apapun, dalam kondisi terpuruk sekalipun. Orang yang tak akan pernah menjerumuskan kita dan akan selalu menutupi aib kita dari siapapun itu.

Ibu, yang selalu menjaga kita dalam setiap hembusannya dan doanya. Yang selalu menangis di malam hari dalam doanya untuk kebaikan kita anaknya. Yang selalu mengelus-ngelus rambut kita dan membacakan shalawat-shalawat serta doa untuk kita di kala kita tidur terlelap.

Ibu, sosok yang selalu mengkhawatirkan anaknya, tidak hanya ketika kita sakit tetapi bahkan ketika cuaca sedang tidak bersahabat dan kita tak kunjung pulang, seorang ibu selalu menanyakan gimana kita dan berdoa kepada Allah agar kita tak apa-apa.

Apa dengan semua yang ibu sudah lakukan cukup sehari dalam stahun untuk hari ibu? Apa masih ragu mengucapkan langsung sayang kepada ibu setiap hari?

Diamlah ketika ibu menasihati kita. Meskipun ibu kita pernah membuat kesalahan bukan berarti kita berhak untuk tidak menghormatinya. Ibu tetaplah ibu. Perjuangan beliau untuk mengandung dan melahirkan kita itu sudah sangat besar, seperti berada d ambang kematian, antara hidup dan mati.

Mama, I promise, I will make you proud of me someday. Menaati perintahmu dan nasihatmu, hanya itu yang baru bisa lakukan saat ini. You’re always in my days, my step, my prayer, and my breath. I DO LOVE YOU MOM

Hai, Stalker !!

22 Dec

Hellooo hellooo para stalker !!
Apa lo termasuk di dalamnya? Kalo gw sih, hmmm gak usah ditanya hahaha.

Stalker? Buat lo yang memiliki rasa ingin tahu yang tinggi, biasanya lo akan menjadi sosok stalker yang handal. Gw kurang setuju, kalo dikatakan stalker adalah orang yang gak bisa move on. Gw orang yang cepet move on kug, tapi gw selalu pengen tau aja, ato bisa dibilang kepo ato kalo anak-anak jaman sekarang nyebutnya fudul (mencari pembelaan). And asal kalian tau ya, gw stalking masih dlm kapasitas yang normal kug.

Terkadang emang menjadi stalker itu membuat hati menjadi gedeg sendiri. (Gedeg itu bukannya makanan khas jogja yg dr nangka itu ya? Itu gudeg keleees mels *jayus dikit*). Buat kalian yang suka stalkingin mantannya atau gebetannya yang bertepuk sebelah paha, eh tangan, terkadang bisa ngebuat para stalker sakit hati, nangis berlinang air mati, bahkan bunuh diri (yang ini lebay) apalagi kalau ngeliat ternyata si mantan udah punya pacar baru atau minimal terlihat udah bisa melupakannya. Dan akan lebih kesel kalau ternyata pacar baru sang mantan lebih oke dari kita wkwkwkk bener bgt gak tuh guys?! Tapi kalo ternyata pacar sang mantan levelnya berada di bawah kita, kita akan nyengir dan tertawa licik HA HA HA. Dan kalo stalkingin gebetan yg bertepuk sebelah tangan sih, gak usah dtanya ya, pasti bakal selalu sedih karna cintanya tak terbalas-balaskan. Sabar ya buat kalian yg sedang merasakan ini hahaha.. Kalo yg bertepuk dua2 pahanya sih (alias terbalaskan cintanya sih) pasti bakal melayang-layang terbang ke langit ke 7 melee hatinya.

Tapi nih yaaa, kadang orang yang suka stalker gak cuma ke mantan atau gebetannya loh. Kadang ke orang-orang terdekatnya dia pun suka stalking ya sekedar untuk update aja.

Saran gw nih ya buat kalian para stalker. “Stalking boleh, tapi dalam tahap wajar yaa, jgn keseringan jg. Kenapa? Selain makan hati, sbenernya stalking itu makan waktu. Masih banyak loh yang bisa kalian lakuin dg kegiatan yang bermanfaat dibanding stalking doang”

Naila Natania. Who Is She??

19 Dec

Naila Natania, bocah 8 tahun yang sangat menggemaskan.
Nay, dedek, Can, itu nama-nama panggilan dari kita buat dia. Terlahir di rumah sendiri (tanya mengapa? Silahkan jawab sendiri) tepatnya tanggal 2 Mei 2006, gak nyangka keluarga ini bakal punya adik kecil lagi.

Naila, selalu menjadi anak yang paling ngangenin karena tingkahnya. Gemesin, bangor, gak bisa diem, petakilan, banyak nanya, banyak ngomong, pemberani, centil, ya begitulah naila.

Waktu kecil, kulitnya putih banget sampai banyak yang mengira naila ini cina. Eh, sekarang karena hobby-nya main keluar panas-panasan entah itu sepeda-an ato skedar main sama temen-temennya di sekitaran rumah, kulit putih naila pun luntur dan bertransformasi menjadi item. Makanya mama sering bilang dia sekarang “jaliteng” hahaha. Apa arti jaliteng? Gue sendiri gak tau sebenernya apa artinya.

Nyanyi, ngedance itu bakatnya. Dari dia kecil, dari bayi udah mulai keliatan gitu bakatnya. Dan klo dia nyanyi suaranya menggemaskan bingits hahaha, bisa cengkok-cengkok dangdut ma melayu jg lg si naila. Kalo soal ngedance gak usah ditanya, tiap denger lagu enak pasti langsung badannya refleks gerak nari-nari gitu. Dan yang paling menggemaskan karena badannya sekel gitu, jd lucu aja ngeliatnya pas dia dance.

Di rumah, naila selalu jadi rebutan. Semua pada pengen cium ma meluk dia. Gak mama, gak mas adam, gak ghani, gak ayah, gw pun termasuk yang seneng ciumin ma melukin dia. Apalagi kalau malam atau subuh gitu kan dingin banget ya kamar karena AC, tapi lemaknya naila ngebuat Naila badannya tetap anget, jadi enak banget gitu lg dingin-dingin gitu meluk naila.

Cerita ttg naila cukup sampai sini dulu deh. Karena gak bakal ada habisnya kalo ceritain ttg ni anak. Ini gw ngepost sekedar mengisi kekosongan gw. Kekosongan waktu, jiwa, dan raga #eeeaaa hahaha

Naila bulet bgt pas umur 3 tahun

Naila bulet bgt pas umur 3 tahun

Naila umur 4 tahun nih

Naila umur 4 tahun nih

Naila sekarang, umurnya jalan 8 tahun, cantiiiik kan

Naila sekarang, umurnya jalan 8 tahun, cantiiiik kan

Naila uda gede ya sekarang, cantik kaya kakaknya hahaha

Naila uda gede ya sekarang, cantik kaya kakaknya hahaha